Старший партнер Arzinger Сергей Машонский, который представляет интересы «Яндекс.Такси» и Uber в Беларуси, прокомментировал ситуацию на рынке такси в Минске перед экстренным совещанием в МАРТ.

Он напомнил журналистам, что у платформы нет фиксированных цен.
Тарифы зависят от спроса. Машонский отметил, что в Беларуси перед приходом «Яндекс.Такси» рассматривался вопрос, как удешевить поездки для потребителей, но в то же время учесть интересы перевозчиков.

По поводу требований таксистов поднять тарифы в Минске на 5 копеек Машонский пояснил, что водители могут зарабатывать по-разному. Это зависит от того, по какой схеме работает конкретный перевозчик.

Машонский заявил, что число партнеров «Яндекс.Такси» и Uber в Беларуси в последнее время выросло в разы. Точную цифру он не назвал, но отметил, что это сотни юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Представитель подчеркнул, что, если бы водителям было невыгодно, они бы не работали с платформой.

Сегодня Машонский и представители различных служб такси Минска собрались в МАРТ на совещание, которое ведет министр Владимир Колтович. На него, в частности, пришли представители служб 135, 7788, 7220, такси «Пятница» и других.

Источник